NEVER MIND
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة لعمل السمبوسك مجربة ومضمونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
S.A.M.I
المدير العام
المدير العام
S.A.M.I


عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمر : 29

طريقة لعمل السمبوسك مجربة ومضمونة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة لعمل السمبوسك مجربة ومضمونة    طريقة لعمل السمبوسك مجربة ومضمونة  Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 3:16 am

أسهل طريقة لعمل السمبوسك -منقول-

المقادير :
2 كوب طحين
ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
ثلاث أرباع كوب حليب
رشة ملح

الطريقة :
- يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين .

- يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب المزيج في الحفرة و يقلب بالشوكة حتى تختلط السوائل بالطحين و يترك حتى تهدأ حرارته قليلاً ثم يفرك الطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة و متماسكة .

- إذا كانت العجينة جافة يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة ناعمة , و إذا كانت العجينة لينة أكثر من المطلوب تضاف رشة من الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة لان كمية السائل تعتمد على نوعية الطحين و الفصل و لكن بصورة عامة كل كوب من السوائل يأخذ كوبان من الطحين .

- تلف العجينة بورق نايلون كي لا تجف أثناء العمل و يمكن تحضير العجينة مسبقاً و تركها مغطاة ثم استعمالها في اليوم التالي .
- تقطع العجينة إلى كرات صغيرة أو كبيرة حسب الذوق , ترق كل كرة بالشوبك حتى الحصول على دائرة و كل ما كانت العجينة أرق كانت السمبوسك ألذ و مقرمشة أكثر

- تحشى الدوائر بحشوة حسب الرغبة ثم تقفل جيداً و يمكن استعمال آلة السمبوسك لتسهيل العمل و الحصول على أشكال جميلة و متناسقة للسمبوسك .

- تصف قطع السمبوسك على طبق مستو مغطى بنايلون كي لا تلصق .
- يوضع الزيت على نار متوسطة و يحمى ثم تقلى قطع السمبوسك حتى تشقر و تصبح ذهبية اللون .
- ترفع السمبوسك من الزيت و توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة أو فاترة حسب الرغبة .

أفكار لحشوات السمبوسك :

- حشوة الجبنة : 2 كوب من الجبنة مع حبة بركة و القليل من الفليلفة
الحمراء الناعمة أو النعناع أو البقدونس المفروم .

- حشوة اللحمة : تقلى بصلة كبيرة بالزيت حتى تشقر ثم يضاف ربع كيلو من
اللحمة و يقلب حتى يجف مرقه و يتبل بالبهار المشكل و الملح , يبعد عن
النار و يضاف جوز مجروش أو صنوبر محمص .

وبالصحة والهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nevermind.syriaforums.net
 
طريقة لعمل السمبوسك مجربة ومضمونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
NEVER MIND :: المنتديات الإجتماعية :: مطبخ never-
انتقل الى: