بيتزا شهية و سريعة
مقادير العجين
2 كوب دقيق ,1 ملعقة كبيرة فانيليا,1 ملعقة كبيرة خميرة فورية,نصف ملعقة كبيرةبكنغ بودر,رشة ملح,ربع كوب زيت ذرة,ثلث كوب لبن زبادي,نصف كوب ماء دافئ للعجن.
مقادير الصلصة:
حبة بندورة حمراء كبيرة مقطعة,بصلة صغيرة مفرومة ناعماً,3 فصوص ثوم,زعتر أخضر أو أوريجانو,رشة سكر,ملعقة كبيرة رب البندورة,نصف ملعقة صغيرة ملح,قليل من زيت الذرة.
للتزيين:
فليفلة حمراء و خضراء مقطعة شرائح,زيتون مقطع,فطر,لحم(حسب الرغبة).
الطريقة:
لصنع العجين:
يوضع الدقيق ثم يضاف إليه الخميرة و الفانيليا و البكنغ بودر والسكر و رشة الملح,ثم يضاف اللبن والزيت, ثم تحرك حتى تمتزج المقادير بشكل جيد ,ثم يضاف الماء الدافئ و تعجن باليد حتى تتكون عجينة متماسكة لينة,تغطى عشر دقائق حتى تختمر.
لصنع الصلصة:
يوضع قليل من الزيت في المقلاة حتى يسخن ثم يضاف إله البصل و الثوم و يقلب حتى يذبل البصل ثم تضاف البندورة و رب البندورة و رشة السكرو تحرك حتى يقل الماء فوقها ثم يضاف الزعتر البري و يحرك قليلاً ثم نطفئ تحتها.
طريقة التحضير:
نضع قليل من الزيت في صينية متوسطة ثم يفرد فوقه العجين, و توضع فوقه الصلصة ثم نضع فوقه جبن قشقوان مبشور ثم نضع عناصر التزيين.
توضع في فرن ساخن في الطبقة السفلية على نار متوسطة دون إشعال الطبقة العلوية حتى تنضج ثم نشعل الطبقة العلويةو نرفعها إلىالطبقة العلوية حتى يسيل الجبن ثم نخرجها .
و صحتين و عافية